- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de fleurettes de brocolis
- 16 choux de Bruxelles
- 500 ml (2 tasses) de laitue iceberg ciselée grossièrement
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise du commerce (ou maison)
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) de crème sure 14%
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 2 limes (jus et zeste)
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé très finement
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 250 ml (1 tasse) de petits oignons perlés marinés acidulés
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F (205°C.)
À l’aide d’un couteau d’office, couper les choux de Bruxelles en deux ou en quatre selon la grosseur des choux. Disposez-les dans un bol avec les fleurettes de brocolis et ajouter l’huile, le sel et le poivre. Ensuite, les étaler sur une plaque tapissée de papier parchemin et enfourner de 8 à 12 minutes pour que les légumes soient très bien rôtis, limite, un peu brûlés.
Pendant ce temps, pour la vinaigrette, dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet, tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver au frais.
Tailler ensuite les oignons marinés en demi et les réserver pour le montage.
Une fois les légumes bien rôtis, disposer dans un grand bol et y ajouter de la vinaigrette au goût. Ajouter ensuite la laitue et les oignons marinés. Assaisonner et servir aussitôt.
Au choix, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et quelques croûtons. Bon appétit!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!