- Ingrédients
- 2 mangues vertes
- Vinaigrette
- 85 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 85 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche, hachée
- Jus d'une lime
- 20 ml (4 c. à thé) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 oignon vert, émincé
- Sel et poivre
- 100 g (3 1/2 oz) de chair de crabe
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de macadam, rôties et hachées
- Préparation
Peler les mangues. Couper la chair en tranches fines à la mandoline. Superposer les tranches de mangues et les couper en fines lanières sur le sens de la longueur.
Pour la vinaigrette, mettre la coriandre, la menthe, le jus de lime, le sucre, la sauce poisson, l'huile et le sambal oelek dans un bol et fouetter.
Ajouter les mangues, le poivron, l'oignon, le crabe et les noix. Bien mélanger pour enrober la mangue.
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