- Ingrédients
- Poutine
- 5 grosses pommes de terre, coupées en frites
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 100 g (3,5 oz) de champignons sauvages
- 1 oignon, tranché
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau demi-glace
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau (ou de sirop d'érable)
- 3 tranches de bacon
- Garniture
- 100 g (3,5 oz) de fromages en grains
- 70 g (2,5 oz) de truites fumées
- 4 oignons verts, émincés
- Préparation
Cuire les frites dans la friteuse, les déposer dans un bol et les saler.
Faire fondre le beurre dans la poêle et sauter les champignons. Ajouter l’oignon.
Déglacer avec le fond de veau et le sirop de bouleau. Ajouter le bacon et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
- Dressage :
Dans un grand bol, placer la moitié du fromage en grain dans le fond. Ajouter les frites, le reste du fromage, les oignons, les champignons et la truite fumée. Terminer avec les oignons verts et la sauce.
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