- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
- 1 branche de thym frais
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 454 g (1 lb) de boeuf haché
- 454 g (1 lb) de champignons de Paris nettoyés et coupés en quartier
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf du commerce (réduit en sodium)
- 500 ml (2 tasses) de crème sure 14%
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
- Sel et poivre au goût
- 250 g de pappardelles fraîche
- Préparation
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire suer l’oignon et l’ail avec le thym de 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les champignons et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine et cuire celle-ci 1 à 2 minutes puis y ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement à la cuillère de bois. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de 50% puis ajouter le bouillon de bœuf et laisser cuire et réduire à nouveau de 5 à 7 minutes.
Une fois le liquide réduit, ajouter la crème sûre et le parmesan. Mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver pour le service.
Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les pappardelles de 5 à 7 minutes (ou selon les instructions). Retirer de l’eau avec une pince et les transférer dans la sauce. Ne pas égoutter les pâtes pour qu’un peu d’eau de cuisson s’incorpore dans la sauce. Goûter et assaisonner à votre goût.
Au moment du service, ajouter le parmesan et la ciboulette ciselée.
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