- Ingrédients
- Moelle
- 4 os à moelle, coupés en longueur
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché finement
- Sel et poivre
- Salsa verde
- 2 poignées de persil italien frais
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 poignée de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 filets d'anchois
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 1 oeuf cuit dur, coupé en quartiers (facultatif)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- 1 focaccia grillée
- Préparation
- Os à moelle :
Préchauffer le four à 425 ° F
Déposer les os sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (côté moelle vers le haut).
Assaisonner avec le romarin haché et le sel et le poivre.
Mettre au four et rôtir jusqu'à ce que la moelle soit tendre et chaude (20 à 25 minutes).
- Salsa verde :
Ajouter les herbes fraîches, l'ail, l'anchois, les câpres, l'œuf cuit dur, l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge au robot culinaire.
Mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonner le mélange de sel et de poivre.
Faire griller la focaccia. Gratter la moelle de l'os et l’étaler sur la focaccia. Garnir de salsa verde
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