Légumes, tofu et poulet général tao s'agencent pour créer une magnifique entrée qui en surprendra plus d'un! Suivez les conseils du chef Hugo Saint-Jacques pour préparer ce maki de légumes, tofu et poulet général tao. Un maki frais à base de concombre, daïkon, carotte et mangue, une savoureuse sauce tao maison, du tofu et du poulet frit bien croustillant! Une recette qui a tout pour plaire présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Maki
    • 2 feuilles de noris
    • 250 ml (1 tasse) de riz à sushi (Calrose)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 60 ml (1/4 tasse) de juliennes de concombres
    • 60 ml (1/4 tasse) de juliennes de daikons
    • 60 ml (1/4 tasse) de juliennes de carottes
    • 60 ml (1/4 tasse) de juliennes de mangues
    • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
    • Sauce Tao
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • Piments (facultatif)
    • Poulet
    • 3 hauts de cuisse de poulet, dégraissés et coupés en 4
    • Tofu
    • 8 petits cubes de tofu ferme
    • Panure
    • 250 ml (1 tasse) de farine de riz
    • 250 ml (1 tasse) de fécule de maïs
  • Préparation
    1. Cuire le riz à sushi selon la méthode inscrite sur le sac. Une fois cuit, étaler le riz sur une plaque et y couler le mélange de vinaigre et de sucre. Brasser légèrement avec une fourchette. Laisser complètement refroidir. Couvrir et conserver à température ambiante.

    2. Sur les feuilles de nori, avec les doigts légèrement mouillés d’eau, étaler le riz sur les feuilles en laissant une bande de 2 cm sans riz au haut de la feuille pour qu’au moment de rouler, le maki colle sur lui-même. Disposer au bas de la feuille, sur le riz, les légumes en juliennes ainsi que la coriandre et la mangue. Rouler le maki bien serré et mouiller la partie de nori non recouverte de riz, ce qui scellera le maki. Réserver ensuite au froid.

    3. Pour la sauce, chauffer tous les ingrédients dans un petit chaudron en fouettant constamment. Une fois bien chaude, réserver. Il est possible d’ajouter du piment.

    4. Préchauffer une friture à 350ºF (180ºC). Pendant ce temps, avec un couteau bien affuté, tailler les makis en 6 tranches. Réserver au frais.

    5. Mélanger la fécule et la farine de riz, puis les séparer dans deux bols distincts. Mettre le tofu dans un des bols et le poulet dans l’autre. Bien enfariner et secouer l’excès, puis frire à 350ºF (180ºC) jusqu’à ce que le tout soit bien croustillant et bien cuit. Mélanger avec la sauce et présenter le poulet et le tofu général tao assis sur des tranches de maki aux légumes.  

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