- Ingrédients
- Sauce au fromage
- 125 g (1/2 tasse) de mozzarella, râpé
- 125 g (1/2 tasse) de cheddar jaune, râpé
- 125 g (1/2 tasse) de cheddar vieilli, râpé
- 50 g (1/4 tasse) de fromage à la crème
- 10 g (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 500 ml (2 tasses) de crème champêtre 35%
- Sel et poivre, au goût
- Macaroni au fromage (Pour une portion)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 250 ml (1 tasse) de champignons sauvages
- 65 ml (1/4 tasse) d'asperges et/ou de têtes de violon
- 2 branches d'oignons verts, ciselées
- Vin blanc, au goût
- 175 ml (3/4 tasse) de la sauce au fromages faite préalablement
- 125 ml (1/2 tasse) de macaronis cuits
- Un peu de crème 35 %, pour délayer
- 1 homard décortiqué
- 65 ml (1/4 tasse) de fromages en grains
- 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan, râpé
- Chapelure de pain, au goût
- Sel et poivre
- Préparation
- Sauce au fromage :
Dans une casserole, verser la crème et incorporer la fécule de maïs. Porter à ébullition.
Incorporer les fromages et fouetter vigoureusement jusqu’à consistance homogène.
Rectifier l’assaisonnement. Réserver pour le service.
- Macaroni au fromage :
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif.
Ajouter les champignons et faire sauter 1 à 2 minutes.
Incorporer les asperges et les échalotes et faire sauter encore 1 minute.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter la sauce au fromage, les pâtes et la crème, porter à ébullition, laisser réduire pendant 20 à 30 secondes.
Ajouter le homard et réduire le feu à moyen. Chauffer le homard, sans trop le cuire.
Ajouter le fromage en grain et le parmesan. Laisser fondre.
Servir aussitôt en couvrant de chapelure.
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