• Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • 8 pommes de terre Reines ou Russet
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage romano râpé finement
    • 60 ml (1/4 tasse) de sel fin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
    • Huile à friture en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Faire bouillir de l’eau (4 litres). Au même moment, mélanger le sel et le zeste de citron. Réserver.

    2. Pendant ce temps, tailler les pommes de terre non pelées, en bâtonnets de 1cm par 1 cm par 8-10 cm de long. Idéalement avec une lame pas trop coupante pour que sa surface soit rugueuse.

    3. Rincer les pommes de terre à l’eau froide pour retirer une bonne partie de leur sucre. Plonger dans l’eau bouillante jusqu’à ce que l’ébullition reprenne (1 à 2 minutes). Bien les éponger.

    4. Débuter la première cuisson dans une bassine d’huile à 150°C (300°F). Cuire de 4 à 6 minutes pour bien les blanchir. Ensuite, laisser reposer 30 minutes avant de poursuivre la cuisson. 

    5. Pendant ce temps, augmenter la température de l’huile de 180°C (350°F) et y plonger les frites pour 2 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient parfaitement croustillantes. Éponger sur un papier absorbant et les assaisonner de sel citronné et de fromage râpé. Servir aussitôt.

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