- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne 16 keftas
- 1 kg (2 lb) de saucisses merguez
- 1 tranche de pain blanc, mie seulement
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
- 2 oeufs
- 3 ml (1/2 c. à thé) de harissa
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de graines d'anis broyées au mortier
- 65 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, lavée et hachée finement
- Sel et poivre
- 16 brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau
- Préparation
Préchauffer le four à 475 °F.
Retirer la chair des saucisses et la déposer dans le bol d'un robot culinaire. Réserver.
Combiner la tranche de pain et le lait et laisser imbiber 5 minutes.
Ajouter les œufs à la chair de saucisse, la harissa, l'ail et les graines d'anis.
Presser la tranche de pain entre les doigts afin d'en retirer le plus de lait et ajouter le pain au robot culinaire. Broyer le tout afin que les ingrédients se combinent parfaitement. Ajouter la menthe et assaisonner.
Prendre le huitième de la quantité de viande et embrocher sur une brochette en bois. Répéter avec les autres brochettes.
Déposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 12 minutes en s'assurant de retourner les brochettes à mi-cuisson. Servir avec un yogourt à la menthe.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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