- Ingrédients
- 4 homards d’environ 675 g (1 ½ lb), précuits et refroidis*
- 500 ml (2 tasses) de beurre salé
- 500 ml (2 tasses) de fleurs d'ail
- 250 ml (1 tasse) de coriandre
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
*Précuire le homard dans une bouillante salée 6 minutes. Congeler les corps des homards pour les utiliser ultérieurement pour faire une bisque, par exemple.
- Préparation
Préchauffer un gril pour une cuisson directe à environ 220°C (440°F.) Huiler la grille.
Séparer les queues des homards ainsi que les pinces. Craquer la carapace des pinces et des queues. Conserver les corps pour un autre usage.*
À l’aide d’une seringue à injecter, injecter la moitié du beurre dans la chair du homard au travers de la carapace en faisant plusieurs incisions au travers de la carapace.
Griller les queues et les pinces environ 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Griller la fleur d’ail environ 2 minutes de chaque côté.
Au mélangeur, réduire la fleur d’ail en purée avec le reste du beurre, la coriandre et le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le homard accompagné de beurre à la fleur d’ail.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!