Une recette de beignets de banane servis avec une sauce rhum au beurre et une crème fouettée au citron, à servir pour un dessert festif, présentée par Antoine Sicotte.
→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 meilleurs desserts au citron

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour les beignets
    • 3 bananes bien mûres
    • Mélanges à tempura du commerce
    • Eau (selon la recette de pâtes tempura du commerce)
    • Pour la crème citronnée
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 1 citron, pour le jus et le zeste
    • Pour la sauce rhum au beurre
    • 90 ml (1/3 tasse) de Malibu
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème
    • Pour décorer
    • Quelques raisins secs ou zestes de citron, au goût
  • Préparation
    1. La crème citronnéeDans un bol, verser la crème 35%, le zeste et le jus de citron. Fouetter au batteur électrique jusqu'à la formation de pics. Réserver au réfrigérateur.

    2. Les beignetsPréchauffer la friteuse à 350 °F (175 °C). Préparer la pâte tempura selon les instructions. Couper les bananes en tranches minces et tremper dans le mélange à tempura. Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    3. La sauce Dans une petite casserole, mélanger le Malibu, le beurre, le sucre, la crème et cuire à feu moyen doux en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

    4. La finitionMettre les bananes frites dans une jolie assiette, napper généreusement de sauce, de crème, et décorer de raisins secs ou de zestes de citron.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Communauté
17 mai 2013 @ 10h08
Ou acheter le sucre de canne liquide?

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