- Ingrédients
- Pour les beignets
- 3 bananes bien mûres
- Mélanges à tempura du commerce
- Eau (selon la recette de pâtes tempura du commerce)
- Pour la crème citronnée
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 1 citron, pour le jus et le zeste
- Pour la sauce rhum au beurre
- 90 ml (1/3 tasse) de Malibu
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème
- Pour décorer
- Quelques raisins secs ou zestes de citron, au goût
- Préparation
La crème citronnéeDans un bol, verser la crème 35%, le zeste et le jus de citron. Fouetter au batteur électrique jusqu'à la formation de pics. Réserver au réfrigérateur.
Les beignetsPréchauffer la friteuse à 350 °F (175 °C). Préparer la pâte tempura selon les instructions. Couper les bananes en tranches minces et tremper dans le mélange à tempura. Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
La sauce Dans une petite casserole, mélanger le Malibu, le beurre, le sucre, la crème et cuire à feu moyen doux en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
La finitionMettre les bananes frites dans une jolie assiette, napper généreusement de sauce, de crème, et décorer de raisins secs ou de zestes de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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