L'été est à nos portes, tout comme la saison du barbecue ! C'est pourquoi Geneviève Everell nous propose sa recette de haut de surlonge tendre et apprêté différemment! Cette pièce est accompagnée d'une salade de chou crémeuse aux poires, aux noix de cajous et au fromage en grains. Le beurre à l'ail et à la ciboulette si réconfortant complètera cet amalgame de saveurs quasi-parfait. 

> Cette recette est réalisée en partenariat avec COOK IT et Boeuf Québec.

> Cette recette fait aussi partie du dossier : Zeste 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 280 g de haut(s) de surlonge de Boeuf Québec
    • 1/2 ciboulette
    • 1 gousse d'ail
    • 60 g de beurre salé
    • 100 g de fromages en grains
    • 1 poire
    • 1/4 chou rouge
    • 1/4 chou vert
    • 45 ml de noix de cajou
    • 30 ml de mayonnaise
    • 30 ml de sriracha
    • 1 pot de miel
  • Préparation
    1. Mise en place : Hacher l'ail, la ciboulette, les noix de cajou, le fromage en grains, le chou rouge et le chou vert. Faire des juliennes avec la poire.

    2. Faire le beurre aux herbes : Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ailet la ciboulette. Mettre dans une pellicule plastique et rouler. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    3. Griller la viande : Saler et poivrer le steak. Dans une poêle à feu élevé, ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire le steak 4-5 minutes de chaque côté, tout dépendant de la cuisson désirée. Laissez reposer avant de couper. 
      *La cuisson peut aussi très bien se faire sur le BBQ.

    4. Faire la sauce : Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le miel et la sriracha.

    5. Faire la salade : Dans un bol, mélanger le chou rouge, le chou vert, les noix de cajou, le fromage en grains, les poires et la sauce.

    6. Monter l'assiette : Servir le steak avec la salade et le beurre aux herbes. Bon appétit!

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