- Ingrédients
- 12 crevettes 21-25 PND avec queues
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Panure
- 2 oeufs moyens
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de cayenne moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulue
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco filamentée sucrée
- Marmelade
- 125 ml (1/2 tasse) de marmelades du commerce
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne
- 30 ml 2 cuillères de raifort haché en pot
- Préparation
Chauffer l’huile de la friteuse à 350°F (180°C)
À l’aide de la pointe d’un couteau d’office, faire de fines incisions sur le côté intérieur des crevettes, ce qui leur permettra de rester droite pendant la cuisson. Ensuite, les piquer au bout d’une brochette de bambou de 8 à 10 po pour que les crevettes restent bien droites. Assaisonner de sel et poivre.
Parfumer la farine avec le poivre de Cayenne et le gingembre. Y plonger les crevettes et retirer l’excédent de farine de celles-ci. Ensuite, dans un bol à part, battre les œufs et y tremper les crevettes. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et la noix de coco et y panner les crevettes en pressant bien avec vos mains. Laisser reposer au réfrigérateur 5 minutes avant de frire.
Pendant ce temps, confectionner la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Frire les brochettes de crevettes de 1 à 2 minutes dans la friteuse, Retirer ensuite sur un papier absorbant et saler légèrement. Retirer les brochettes des crevettes et servir aussitôt avec la marmelade!
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