- Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 8 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de beurre fondu
- 4 blancs d'oeufs battus
- Pour la farce aux fruits de la passion
- 6 fruits de la passion
- 125 ml (1/2 tasse) jus de fruit de la passion
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre
- 3 oeufs
- 220 ml (7/8 tasse) de sucre
- 1 feuille de gélatine
- Pour le mélange de mascarpone
- 100 ml (3/8 tasse) de crème
- 210 ml (7/8 tasse) de mascarpone
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- Préparation
Dans un bol, mélanger le jus de fruit de la passion, le sucre, les oeufs et le beurre. Déposer ce bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouetter à quelques reprises, jusqu'à ce que le mélange devienne épais et lisse.
Dans un bol, verser de l'eau sur la gélatine, laisser reposer 5 min puis ajouter au mélange au fruit de la passion. Fouetter et réserver.
Fouetter les oeufs, le lait et le sucre et incorporer la farine tamisée. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun noisette, puis le verser dans le mélange à crêpes et bien remuer. Dans un autre bol, fouetter le mascarpone, la crème et le sucre jusqu'à la formation de pics onctueux. Réserver.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. En lui donnant une inclinaison de 45 °, verser une louche de pâte à crêpes dans la partie supérieure de la poêle. Cela permettra à la pâte de se répartir uniformément et on aura une crêpe mince.
Au fur et à mesure que la crêpe cuira, de petites bulles apparaîtront à la surface et la couleur devrait tourner au brun doré. Retourner et cuire 2 min de plus.
Verser le mélange au fruit de la passion sur les crêpes, ajouter une cuillerée de mascarpone et rouler la crêpe. Évider les fruits de la passion à l'aide de la cuillère et verser la chair juteuse sur les crêpes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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