Amateurs de viande et de BBQ, voici une recette qui vous mettra l'eau à la bouche : une côte de boeuf grillée, assaisonnée d'un mélange d'épices maison. Faites d'abord saisir la viande de chaque côté pour quelques minutes, à feu vif, puis laisser cuire de 45 à 60 minutes en cuisson indirecte pour une viande tendre et savoureuse! 

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 75 min
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  • Ingrédients
    • 1 côte de boeuf de 2 kg (4 lb)
    • épices à steak de Montréal (ou mélange maison), au goût
    • Huile d'olive, pour badigeonner
    • Épices à steak maison
    • 20 ml (4 c. à thé) de gros sel
    • 20 ml (4 c. à thé) de poivre noir en grains
    • 20 ml (4 c. à thé) de coriandre en grains
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose en grains
    • 10 ml (2 c. à thé) d'ail séché
    • 10 ml (2 c. à thé) d'oignons séché
    • 5 ml (1 c. à thé) de piments séchés
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler la grille.

    2. Frotter les épices de Montréal sur les côtés de la viande.

    3. Saisir chaque côté de la viande 4 à 5 min. Déplacer la pièce de viande sur le côté du gril et baisser le feu. Fermer le couvercle et terminer la cuisson de manière indirecte pour 45 à 60 min. Le temps peut varier en fonction de la cuisson désirée et de la puissance du barbecue. 

    4. Laisser reposer la viande au chaud entre 5 et 10 min.

    5. Servir avec, par exemple, une salade d'herbes fraîches.

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