- Ingrédients
- 1 côte de boeuf de 2 kg (4 lb)
- épices à steak de Montréal (ou mélange maison), au goût
- Huile d'olive, pour badigeonner
- Épices à steak maison
- 20 ml (4 c. à thé) de gros sel
- 20 ml (4 c. à thé) de poivre noir en grains
- 20 ml (4 c. à thé) de coriandre en grains
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose en grains
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail séché
- 10 ml (2 c. à thé) d'oignons séché
- 5 ml (1 c. à thé) de piments séchés
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler la grille.
Frotter les épices de Montréal sur les côtés de la viande.
Saisir chaque côté de la viande 4 à 5 min. Déplacer la pièce de viande sur le côté du gril et baisser le feu. Fermer le couvercle et terminer la cuisson de manière indirecte pour 45 à 60 min. Le temps peut varier en fonction de la cuisson désirée et de la puissance du barbecue.
Laisser reposer la viande au chaud entre 5 et 10 min.
Servir avec, par exemple, une salade d'herbes fraîches.
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