- Ingrédients
- 8 coeurs de poulets bien rincés à l’eau froide et nettoyés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
- 8 brochettes de fantaisie
- Laque
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya faible en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de yuzu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments gochujang
- Garniture
- 8 feuilles de shiso ( 2 à 3 pouces )
- 8 chicharrones du commerce
- Feuilles de coriandre fraîche
- Oignons verts ciselé en biseau
- Tranches d'échalotes marinées au vinaigre de betteraves
- Préparation
Dans un petit chaudron, disposer tous les ingrédients de la laque et les faire bouillir jusqu’à réduction de moitié. Réserver.
Dans un autre poêlon, chauffer l’huile de sésame et le beurre à feu élevé. Une fois le beurre moussant, faire rôtir 2 à 3 minutes les cœurs de poulet nettoyés et préalablement salés et poivrés. Ajouter ensuite la laque et bien laquer les cœurs (1 minute).
Piquer ensuite les cœurs sur des brochettes individuelles et servir sur une feuille de shiso. Concasser un peu de chicharron sur le dessus des cœurs et terminer avec la coriandre et les échalotes marinées.
Enrober la garniture avec la feuille de shiso avant de déguster, ce qui fera une sorte de taco.
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