Dans les cuisines Zeste, nous adorons cuisiner avec le wok! Voici une belle recette de chow mein au bœuf et aux légumes avec des nouilles croustillantes. Des ingrédients frais, une sauce sirupeuse et bien assaisonnée, des nouilles croustillantes et le tour est joué. Un repas parfait pour un soir de semaine ou vous n’avez pas trop le temps de cuisiner. La cuisine cantonaise est savoureuse et simple à exécuter pour obtenir un résultat parfait à tout coup. Bon appétit!

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • Sauce chow mein
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 500 g de lanières de boeuf (du marché)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 250 ml (1 tasse) de brocolis chinois (coupé grossièrement)
    • 125 ml (1/2 tasse) de carottes en juliennes
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons ciselé
    • 125 ml (1/2 tasse) de poivron en juliennes
    • 125 ml (1/2 tasse) de fèves germées
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts ciselés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • Sel et poivre au goût
    • 397 g de nouilles aux oeufs (chow mein)
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de chili
  • Préparation
    1. Dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients pour la sauce sauf la fécule de maïs et laisser mijoter pour 5 minutes.

    2. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau, à l’aide d’un fouet. Porter la sauce à ébullition et verser la fécule tout en fouettant pour bien la dissoudre. Cuire 3 à 4 minutes. Réserver.

    3. Chauffer l’huile végétale (¼ tasse 60 ml) dans un wok. Faire revenir l’ail, les oignons et les carottes 3 minutes. Ajouter les poivrons, le brocoli chinois et les fèves germées et cuire 3 minutes. Assaisonner et transférer dans un bol.

    4. Dans le même wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen et faire sauter les lanières de bœuf 5 à 8 minutes et assaisonner.

    5. Dans une assiette ovale, déposer les nouilles croustillantes au fond de l’assiette et mettre les légumes, la viande et terminer avec la sauce bien chaude. Garnir d’oignons verts ciselés ainsi qu’un peu huile de chili.

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Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.