- Ingrédients
- Sauce chow mein
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 500 g de lanières de boeuf (du marché)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 250 ml (1 tasse) de brocolis chinois (coupé grossièrement)
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes en juliennes
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron en juliennes
- 125 ml (1/2 tasse) de fèves germées
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts ciselés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- Sel et poivre au goût
- 397 g de nouilles aux oeufs (chow mein)
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de chili
- Préparation
Dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients pour la sauce sauf la fécule de maïs et laisser mijoter pour 5 minutes.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau, à l’aide d’un fouet. Porter la sauce à ébullition et verser la fécule tout en fouettant pour bien la dissoudre. Cuire 3 à 4 minutes. Réserver.
Chauffer l’huile végétale (¼ tasse 60 ml) dans un wok. Faire revenir l’ail, les oignons et les carottes 3 minutes. Ajouter les poivrons, le brocoli chinois et les fèves germées et cuire 3 minutes. Assaisonner et transférer dans un bol.
Dans le même wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen et faire sauter les lanières de bœuf 5 à 8 minutes et assaisonner.
Dans une assiette ovale, déposer les nouilles croustillantes au fond de l’assiette et mettre les légumes, la viande et terminer avec la sauce bien chaude. Garnir d’oignons verts ciselés ainsi qu’un peu huile de chili.
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