- Ingrédients
- 10 champignons de Paris, ou de champignons sauvages de la même grosseur, coupés en quartiers
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de vin blanc
- 125 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc, ou de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
- 2 branches de thym entières
- 1 gousse d'ail
- Sel, au goût
→ Cette recette se conserve jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
- Préparation
Essuyer les champignons à l'aide d'un papier absorbant pour retirer la terre.
Préchauffer un grand poêlon, à feu élevé et vers un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, l'ail et les branches de thym et faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Baisser le feu à moyen, puis déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes.
Ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Laisser réduire 2 minutes.
Verser l'huile végétale et porter à ébullition. Dès les premiers frémissements, retirer de la chaleur et laisser reposer au moins 10 minutes à température pièce. Déguster.
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