Vous tomberez sous le charme de cette recette de cari de boulettes de boeuf à l'indienne. Servez-les sur du riz et avec vos fines herbes préférées.

Cette recette fait partie du magazine TV Hebdo Vol.65 No.41.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • Boulettes
    • 1 oignon ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, finement râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail
    • Sel et poivre, au goût
    • Cari
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • 22 ml (1/2 c. à thé) de pâte de cari jaune
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
    • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 8 petites carottes, épluchées et coupées en morceaux
    • 8 patates grelots, coupées en deux
    • 80 ml (1/3 tasse) de petits pois surgelés
    • Accompagnements
    • Riz blanc cuit, au goût
    • Menthe ou coriandre fraîche, au goût
  • Préparation
    1.  Préchauffer le four à 200°C (400°F).

    2. Préparer les boulettes. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

    3. Dans un bol, mélanger les oignons cuits avec le reste des ingrédients.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner des boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 15 minutes. Réserver.

    5. Préparer le cari. Dans une très grande poêle antiadhésive, faire cuire l’oignon, l’ail et le gingembre râpé dans l’huile 1 ou 2 minutes. Ajouter la pâte de cari et le garam massala, et cuire 1 minute de plus. Verser le lait de coco, le bouillon de poulet et le sirop d’érable. Ajouter les carottes, les grelots et les boulettes cuites. Mélanger doucement et porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.

    6. Servir aussitôt avec du riz blanc et des herbes fraîches.

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