Une recette de caramel au pamplemousse, à l'orange et au citron, parfaite pour les salades, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 2 gousses de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 1 pamplemousse rose
    • 2 oranges cara cara ou oranges sans pépins
    • 1 citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • 60 ml (1/4 tasse) de vins liquoreux
  • Préparation
    1. Gratter les deux gousses de vanille et les faire infuser 30 min à basse température avec l'huile dans une petite casserole.

    2. Retirer les suprêmes des agrumes, au-dessus d'un récipient pour recueillir leur jus. Réduire le jus d'agrumes avec le vin doux liquoreux et le miel.

    3. Ajouter l'huile de vanille puis les suprêmes coupés. Mélanger, saler et poivrer.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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