Une salade facile qui accompagne à merveille un plat de viande en lui ajoutant de la couleur ainsi qu'une belle acidité. La vinaigrette est simple et classique à base de vinaigre de vin blanc, de moutarde de Dijon, de sirop d'érable et d'huile de pépins de raisin. On craque pour les boutons de marguerites marinées, ils sont beaux, romantiques et on aime leur goût acidulé et salé qui s'apparente à celui de la câpre. Une recette parfaite du chef Hugo Saint-Jacques présentée à l’émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 6 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
publicité
  • Ingrédients
    • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) de fenugrec
    • 15 boutons de marguerites marinés
    • Sel et poivre
    • Jeunes laitue du marché
    • Tiges de ciboulette entières blanchies
  • Préparation
    1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un contenant à haut rebord et émulsionner le tout avec un pied mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre et réserver au frais. Servir sur un beau bouquet de laitue.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />