- Ingrédients
- 310 ml (1 1/4 tasses) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 120 ml (8 c. à soupe) de beurre non salé, fondu et refroidi
- 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1 gros oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 ml (4 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, grillées et hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc
- Préparation
Mettre la grille du four en position centrale et chauffer le four à 350 °F.
Couvrir un moule carré de 8 pouces avec du papier parchemin.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol.
Dans un autre grand bol, fouetter le beurre fondu, le sirop d’érable, l'œuf, les jaunes et la vanille. Incorporer le mélange de farine au fouet jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter les pacanes et les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface.
Cuire les blondies jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte avec quelques miettes humides attachées (18 à 20 minutes) en tournant le moule à mi-cuisson. Laisser refroidir les blondies dans le moule pendant 20 minutes.
Couper en carrés et servir.
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