TOP : 5 recettes de vol-au-vent festifs pour le temps des Fêtes

TOP : Vols-au-vent festifs pour le temps des Fêtes
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par Zoé Parrot-Leca 18 déc 2023

Le vol-au-vent est une pâtisserie en forme de cylindre qu'on prépare avec une sauce béchamel maison. On y ajoute la plupart du temps une macédoine de légumes et du poulet. Mais il est également possible de le rendre ultra-festif en y ajoutant des fruits de mer, un ragoût de champignons, ou encore même des rogons. Voici nos meilleures recettes!

À voir aussi : 7 recettes traditionnelles de vol-au-vent 

1Vol-au-vent aux fruits de mer et aux racines de céleri sauvage
Vol-au-vent aux fruits de mer et aux racines de céleri sauvage

Si vous recherchez une recette ultra-originale de vol-au-vent pour votre souper de Noël, on vous conseille d'opter pour celle-ci. Avec de la crème champêtre, des pétoncles grillés, des crevettes nordiques et plus encore : cette recette en mettra plein la vue à vos invités, c'est certain.

Voir la recette : Vol-au-vent aux fruits de mer et aux racines de céleri sauvage

Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min


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2Vol-au-vent léger au ragoût de champignons et son œuf poché
Vol-au-vent léger au ragoût de champignons et son œuf poché

Voici la recette si vous avez envie de faire changement! Ce vol-au-vent demande un peu plus de préparation que la recette traditionnelle, mais le résultat en vaut le coût, c'est promis! Une base de pâte phyllo, une galette de polenta crémeuse, un riche ragoût de champignons sauvages, une garniture de châtaignes d'eau, de câpres et de fromage de chèvre et des oeufs pochés sur le dessus. Vous surprendrez tous vos invités avec cette recette tout aussi originale que savoureuse! 

Voir la recette : Vol-au-vent léger au ragoût de champignons et son œuf poché  

Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min 

3Vol-au-vent en pâte phyllo
Vol-au-vent en pâte phyllo

La chef Caroline McCann nous offre une seconde recette de vol-au-vent tout aussi irrésistible que la première! Pour faire changement du vol-au-vent de pâte feuilletée habituel, le mélange de béchamel, de légumes et de poulet est servi dans un moule de pâte phyllo. Vous aurez ainsi un repas gourmand sans aucune culpabilité! 

Voir la recette : Vol-au-vent en pâte phyllo

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min 


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4Vol-au-vent et sa béchamel aux cinq fromages
Vol-au-vent et sa béchamel aux cinq fromages

Les amateurs de fromage se régaleront de cette recette de vol-au-vent aux cinq fromages râpés. Avec une béchamel au fromage, à la moutarde de Dijon et au pesto de basilic, c'est une recette originale et parfaite pour un repas festif.

Voir la recette : Vol-au-vent et sa béchamel aux cinq fromages

Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min

5Vol-au-vent, ris et rognons de veau, foie gras, topinambours
Vol-au-vent, ris et rognons de veau, foie gras, topinambours

Ce vol-au-vent est riche, gourmand et inoubliable! On salive dès la lecture de la liste d'ingrédients! Le divin velouté est composé de topinambours, crème 35%, rognons de veau, pleurotes, foie gras et pancetta. C'est la recette parfaite de vol-au-vent pour recevoir en grand! 

Voir la recette : Vol-au-vent, ris et rognons de veau, foie gras, topinambours

Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 30 min  


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