TOP : 4 recettes faciles de saumon fumé

TOP : 4 recettes faciles de saumon fumé
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par Laurence Diotte Mis à jour le 28 mai 2024

Qu'est-ce qui est meilleur que du saumon fumé acheté à l'épicerie? Du saumon fumé maison! Découvrez ici 4 recettes complètement savoureuses qui vous feront même oublier que vous pouvez en acheter du commerce. 

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1Saumon fumé maison
Saumon fumé maison

Pour cette recette, vous aurez besoin de filets de saumon, de sucre de canne, de gros sel de mer, de sel de mer fin, d'épices à steak, de bourbon Jim Beam et de sirop d'érable. Il est également nécessaire d'avoir un labyrinthe à fumée aux granules ainsi que des granules de bois d'érable. À vos filets, go! 

Voir la recette : Saumon fumé maison

Durée totale : 2j 12h 10min | Préparation : 10min | Cuisson : 12h | Macération : 2j

2Saumon fumé à chaud
Saumon fumé à chaud

Vous n'êtes pas fan du saumon fumé à froid? Découvrez cette recette de saumon fumé à chaud de Bob le Chef, facile et rapide à préparer. Plat de choix pour un soir pressé, vous n'aurez besoin que de saumon, de sucre, de sel casher et d'un peu plus d'une heure pour le réaliser (et le déguster). Bon appétit. 

Voir la recette : Saumon fumé à chaud

Durée totale : 1h 15min | Préparation : 30min | Cuisson : 45min


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3Saumon fumé à froid
Saumon fumé à froid

Pour un saumon fumé à la texture parfaitement moelleuse et souple, c'est vers cette recette d'Étienne Régimbald qu'il faut vous tourner. Du côté de la liste d'ingrédients, on retrouve du saumon, du sel kasher, du sucre brut, des baies de genièvre, des graines de coriandre, du poivre du moulin, de l'aneth, du Calvados ou de la vodka. Attention, il faut prévoir 4 jours et 8 heures de repos avant de déguster ce saumon.

Voir la recette : Saumon fumé à froid

Durée totale : 4j 12h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 4h | Repos : 4j 8h

4Saumon fumé au rhum
Saumon fumé au rhum

Le secret derrière ces saveurs incroyables? Du rhum brun et un mélange de sel sec à base de cassonade, de sel et de poivre noir moulu. Les amateurs de BBQ seront heureux de constater que l'étape du fumage se fait dans le barbecue avec des copeaux de bois trempés et par chaleur indirecte. À vos tabliers, allumez le BBQ, fumez votre saumon! 

Voir la recette : Saumon fumé au rhum

Durée totale : 4h 55min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min | Réfrigération : 4h | Marinade : 15min


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