Pour cette recette, vous aurez besoin de filets de saumon, de sucre de canne, de gros sel de mer, de sel de mer fin, d'épices à steak, de bourbon Jim Beam et de sirop d'érable. Il est également nécessaire d'avoir un labyrinthe à fumée aux granules ainsi que des granules de bois d'érable. À vos filets, go!
Voir la recette : Saumon fumé maison
Durée totale : 2j 12h 10min | Préparation : 10min | Cuisson : 12h | Macération : 2j
Vous n'êtes pas fan du saumon fumé à froid? Découvrez cette recette de saumon fumé à chaud de Bob le Chef, facile et rapide à préparer. Plat de choix pour un soir pressé, vous n'aurez besoin que de saumon, de sucre, de sel casher et d'un peu plus d'une heure pour le réaliser (et le déguster). Bon appétit.
Voir la recette : Saumon fumé à chaud
Durée totale : 1h 15min | Préparation : 30min | Cuisson : 45min
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Pour un saumon fumé à la texture parfaitement moelleuse et souple, c'est vers cette recette d'Étienne Régimbald qu'il faut vous tourner. Du côté de la liste d'ingrédients, on retrouve du saumon, du sel kasher, du sucre brut, des baies de genièvre, des graines de coriandre, du poivre du moulin, de l'aneth, du Calvados ou de la vodka. Attention, il faut prévoir 4 jours et 8 heures de repos avant de déguster ce saumon.
Voir la recette : Saumon fumé à froid
Durée totale : 4j 12h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 4h | Repos : 4j 8h
Le secret derrière ces saveurs incroyables? Du rhum brun et un mélange de sel sec à base de cassonade, de sel et de poivre noir moulu. Les amateurs de BBQ seront heureux de constater que l'étape du fumage se fait dans le barbecue avec des copeaux de bois trempés et par chaleur indirecte. À vos tabliers, allumez le BBQ, fumez votre saumon!
Voir la recette : Saumon fumé au rhum
Durée totale : 4h 55min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min | Réfrigération : 4h | Marinade : 15min
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