Parfaite pour l'apéritif, cette salade d'oranges est préparée avec 4 grosses oranges sucrées, du fenouil, de l'huile d'olive, de l'origan et de l'oignon rouge. Une recette présentée par nulle autre que Lara Fabian!
Voir la recette : Salade d'oranges et de fenouil à l'origan
À voir aussi : TOP : 10 recettes de bouchées et tapas pour un apéro réussi
Cette recette de salade d'épinards et de fraises à l'érable est extrêmement simple, délicieuse et pleine de fraîcheur, parfaite pour une entrée gourmande en été. Préparez-la avec les fraises du Québec pour un délice total!
Voir la recette : Salade d’épinards et de fraises à l’érable
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
À voir aussi : Voici la technique pour laver et conserver vos fraises plus longtemps
Parfaite pour un repas sur le gril, cette salade d'ananas sucrée-salée est mélangée avec des crevettes grillées, de la menthe, de la coriandre et une savoureuse sauce mam nem, un condiment vietnamien.
Voir la recette : Salade d'ananas et de crevettes grillées aux arômes du Vietnam
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
Envie d'une salade gourmande? Cette recette est pour vous. Avec du melon d'eau, du fromage feta frais, de l'estragon, des pistaches hachées grossièrement et des épices Tajín, c'est le parfait mélange estival sucré-salé-épicé. Une recette présentée dans le livre Tellement frais, de Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Salade de melon d'eau épicée
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Dans cette recette, on vous propose de mélanger fenouil braisé et sirop d’érable, huile d’olive, vinaigre balsamique blanc et bouillon de légumes. Pour le parfait mélange sucré-salé, complétez votre salade avec du kale, un ricotta de noix de macadam à la sauge, quelques morceaux de poires et des graines de grenade.
Voir la recette : Salade de fenouil braisé, ricotta de macadam à la sauge et poires
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Avec de bons légumes croquants et juteux, le côté salé du halloumi et le sucré du melon d'eau, ce plat de salade du chef Hugo Saint-Jacques apportera un équilibre parfait à votre menu d’été.
Voir la recette : Salade de melon d’eau, fromage halloumi et basilic
Durée totale : 27 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 7 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!