Avec de la sauce soya, du miel (ou du sirop d'érable, au choix), du vinaigre, du gingembre et de la poudre d'ail, cette marinade est facile à réaliser et rajoutera de la saveur à votre bavette de boeuf sur le gril. Pensez à la préparer d'avance, puisqu'elle nécessite 3h de macération au réfrigérateur.
Voir la recette : Marinade pour bavette de boeuf
Durée totale : 3h 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Macération : 3h
Retrouvez une bavette savoureuse, enrobée des fameuses épices de Montréal comme on les aime. Avec de la sauce Worcestershire, des épices à steak de Montréal, de la moutarde à l'ancienne, de l'ail et du poivre, cette marinade donnera un goût exceptionnel à votre viande en plus d'être toute simple à réaliser.
Voir la recette : Bavette aux épices de Montréal
Durée totale : 2h 20 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 2h
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Sortez votre thym frais, votre miel, du jus de citron, du vinaigre de cidre, de l'huile végétale, de la sauce Worcestershire et émincez quelques gousses d'ail pour réaliser une marinade savoureuse que vous laisserez reposer pendant 24 h au frigo avec votre bavette de boeuf. Par la suite, chauffez en cuisson directe sur le BBQ à température élevée de 7 à 8 minutes. Un pur régal qui s'accompagne parfaitement avec une salade.
Voir la recette : Bavette marinée sur salade
Durée totale : 1j 15 min | Préparation : 24h | Cuisson : 15 min
Pour réaliser cette marinade à la bière, commencez par assaisonner généreusement vos steaks des deux côtés avec de l'origan, du cumin, du sel et du poivre. Ajoutez de l'oignon vert, de la sauce Worcestershire et de la bière, en retournant le steak plusieurs fois pour bien l'enduire. Couvrir et réfrigérer de 2 à 4 heures.
Voir la recette : Bavette de boeuf marinée à la bière
Durée totale : 2h 5 min | Préparation : 2h | Cuisson : 5 min
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Prenez soin de choisir une belle bavette du Québec pour réaliser cette recette. Pour réaliser la marinade, vous aurez besoin de coriandre fraîche, d'un beau bouquet de persil, de la ciboulette, de l'ail, du vinaigre et du piment thaï pour relever le tout. Une recette présentée dans le cadre des Pictorecettes par le chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Bavette de boeuf et chimichurri
Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
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Cette recette de bavette de boeuf est présentée avec une marinade originale de salsa verde. Préparée à base de tomatilles, c'es une marinade de style mexicaine assez relevée. Cette recette est présentée par Geneviève O'Gleman dans son livre BBQ santé.
Voir la recette : Bavette de boeuf à la salsa verde
Durée totale : 51 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 16 min | Repos : 25 min
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