TOP : 6 marinades pour bavette de boeuf

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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 11 juin 2024

Rajoutez du piquant et des saveurs à vos recettes de bavettes sur le BBQ en préparant des marinades de toutes sortes! Au chimichurri, à la bière, aux épices de Montréal et même à la sauce Worcestershire et au thym : voici 6 marinades de bavette de boeuf à ne pas manquer.

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1Marinade pour bavette de boeuf BBQ
Marinade pour bavette de boeuf BBQ

Avec de la sauce soya, du miel (ou du sirop d'érable, au choix), du vinaigre, du gingembre et de la poudre d'ail, cette marinade est facile à réaliser et rajoutera de la saveur à votre bavette de boeuf sur le gril. Pensez à la préparer d'avance, puisqu'elle nécessite 3h de macération au réfrigérateur.

Voir la recette : Marinade pour bavette de boeuf

Durée totale : 3h 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Macération : 3h

2Bavette aux épices de Montréal
Bavette aux épices de Montréal

Retrouvez une bavette savoureuse, enrobée des fameuses épices de Montréal comme on les aime. Avec de la sauce Worcestershire, des épices à steak de Montréal, de la moutarde à l'ancienne, de l'ail et du poivre, cette marinade donnera un goût exceptionnel à votre viande en plus d'être toute simple à réaliser.

Voir la recette : Bavette aux épices de Montréal

Durée totale : 2h 20 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 2h


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3Bavette marinée sur salade
Bavette marinée sur salade

Sortez votre thym frais, votre miel, du jus de citron, du vinaigre de cidre, de l'huile végétale, de la sauce Worcestershire et émincez quelques gousses d'ail pour réaliser une marinade savoureuse que vous laisserez reposer pendant 24 h au frigo avec votre bavette de boeuf. Par la suite, chauffez en cuisson directe sur le BBQ à température élevée de 7 à 8 minutes. Un pur régal qui s'accompagne parfaitement avec une salade.

Voir la recette : Bavette marinée sur salade

Durée totale : 1j 15 min | Préparation : 24h | Cuisson : 15 min

4Bavette de boeuf marinée à la bière
Bavette de boeuf marinée à la bière

Pour réaliser cette marinade à la bière, commencez par assaisonner généreusement vos steaks des deux côtés avec de l'origan, du cumin, du sel et du poivre. Ajoutez de l'oignon vert, de la sauce Worcestershire et de la bière, en retournant le steak plusieurs fois pour bien l'enduire. Couvrir et réfrigérer de 2 à 4 heures.

Voir la recette : Bavette de boeuf marinée à la bière

Durée totale : 2h 5 min | Préparation : 2h | Cuisson : 5 min


À voir aussi : Les 8 trucs de Steven Raichlen à savoir sur le BBQ


 

5Bavette de boeuf et chimichurri
Bavette de boeuf et chimichurri

Prenez soin de choisir une belle bavette du Québec pour réaliser cette recette. Pour réaliser la marinade, vous aurez besoin de coriandre fraîche, d'un beau bouquet de persil, de la ciboulette, de l'ail, du vinaigre et du piment thaï pour relever le tout. Une recette présentée dans le cadre des Pictorecettes par le chef Hugo Saint-Jacques.

Voir la recette : Bavette de boeuf et chimichurri

Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min


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6Bavette de boeuf à la salsa verde
Bavette de boeuf à la salsa verde

Cette recette de bavette de boeuf est présentée avec une marinade originale de salsa verde. Préparée à base de tomatilles, c'es une marinade de style mexicaine assez relevée. Cette recette est présentée par Geneviève O'Gleman dans son livre BBQ santé.

Voir la recette : Bavette de boeuf à la salsa verde

Durée totale : 51 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 16 min | Repos : 25 min

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