- Ingrédients
- 2 bavettes de boeuf
- Pour la marinade
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/3 tasse de miel
- 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de thym frais
- Pour la salade
- 1 salade romaine entière
- 1/4 tasse de vinaigrette césar ou ranch du commerce
- 2 c. à soupe de grains de pommes grenades
- Préparation
Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les bavettes de bœuf. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.
Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température élevée à 500 °F.
Bien égoutter les bavettes de la marinade et les mettre sur le BBQ en cuisson directe 7 à 8 minutes chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 130 °F à 155 °F selon la cuisson désirée. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Couper la romaine en deux sur la longueur et la mettre sur le BBQ pendant 5 minutes en cuisson directe sans la retourner. Mettre la demi-romaine dans une assiette et verser la vinaigrette dessus, garnir avec les grains de pomme grenade. Couper les bavettes en tranches et les déposer sur la salade pour la présentation.
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