Envie d'une bonne bavette de boeuf pour vous régaler cet été? Essayez cette recette tirée du livre Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe. Préparez d'abord une marinade de citron, sauce Worcestershire, poivre noir, miel, thym et ail, puis venez mélanger la bavette de boeuf à la marinade. Faites griller le tout en cuisson directe à température élevée à 500 °F. Dégustez avec une bonne salade en accompagnement.

Cette recette fait partie du livre Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe.

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  • Durée totale : 1 j 15 min
  • Préparation 24 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 bavettes de boeuf
    • Pour la marinade
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/3 tasse de miel
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de thym frais
    • Pour la salade
    • 1 salade romaine entière
    • 1/4 tasse de vinaigrette césar ou ranch du commerce
    • 2 c. à soupe de grains de pommes grenades
  • Préparation
    1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les bavettes de bœuf. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.

    2. Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température élevée à 500 °F.

    3. Bien égoutter les bavettes de la marinade et les mettre sur le BBQ en cuisson directe 7 à 8 minutes chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 130 °F à 155 °F selon la cuisson désirée. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

    4. Couper la romaine en deux sur la longueur et la mettre sur le BBQ pendant 5 minutes en cuisson directe sans la retourner. Mettre la demi-romaine dans une assiette et verser la vinaigrette dessus, garnir avec les grains de pomme grenade.  Couper les bavettes en tranches et les déposer sur la salade pour la présentation.

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