Cette boisson complètement gourmande est à mi-chemin entre le chocolat chaud et le cocktail. Dans une casserole, faites chauffer du lait et du beurre d’arachide et ajoutez le cacao, du sirop d’érable et un peu de piquant avec quelques traits de sauce Tabasco, de cannelle en poudre de de liqueur amère. Pour terminer en beauté, versez du brandy, garnissez de crème fouettée et d’un bâton de cannelle. Vous pouvez également en faire une version sans alcool que les enfants adoreront.
Voir la recette : Choconut
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Les carrés de riz soufflé à la guimauve ont marqué l’enfance de plusieurs gourmands. Essayez-en une nouvelle version que vous aimerez tout autant ou encore plus! Après avoir fait fondre des guimauves et du beurre, ajoutez du beurre d’arachide et de la vanille. En intégrant le riz soufflé à la préparation de guimauve, déposez aussi une poignée de raisins de Corinthe. Vous pouvez entreposer les carrés dans une boîte métallique pendant 4 à 5 jours.
Voir la recette : Carrés de riz soufflé au beurre d'arachide et aux raisins
→ Durée totale : 17 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 2 min
Une des grandes joies de manger des dumplings est… la sauce aux arachides qui les accompagne! Riche, onctueuse et savoureuse, elle est complètement irrésistible. Antoine Sicotte présente une recette ultra rapide qui se prépare en 5 minutes. Il suffit de chauffer du beurre d’arachide au four à micro-ondes et d’ajouter de l’eau, du vinaigre de riz, du miel, de l’huile de sésame et du sambal oelek pour que votre degré de dépendance à cette sauce monte d’un cran.
Voir la recette : Sauce aux arachides pour dumplings
→ Durée totale : 6 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1 min
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La pâte de ces petits gâteaux, semblable à celle des biscuits, renferme un délicieux cœur fondant au caramel. Une fois que vous aurez disposé les gâteaux dans des ramequins, faites-y un trou au centre pour verser une petite quantité de caramel. Il faudra vous y prendre un peu d’avance pour les préparer puisqu’ils doivent passer au moins trois heures au congélateur avant de les faire cuire. Vous pourriez même les confectionner jusqu’à une semaine avant la cuisson.
Voir la recette : Gâteaux-biscuits chauds au beurre d'arachides
→ Durée totale : 4 h 20 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 20 min | Congélation : 3 h
Daniel Vézina propose une variation de la sauce aux arachides, alors qu’il la combine à du lait de coco pour ajouter de la richesse et un léger goût d’exotisme. Hachez d’abord un oignon et de l’ail et faites revenir dans l’huile avec un piment fort. Mouillez avec du saké et laissez réduire. Ajoutez le lait de coco et le beurre d’arachide, et portez à ébullition. Terminez avec un peu de sauce soya et de paprika.
Voir la recette : Sauce au lait de coco et aux arachides
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
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