Vous êtes nostalgiques des carrés de riz soufflé de votre enfance? Cette recette a franchi les époques et tout le monde l'adore encore aujourd'hui. Caroline McCann revisite ce classique en y ajoutant du beurre d'arachide et des raisins de Corinthe. Une recette facile et rapide à préparer.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Des recettes pour cuisiner le beurre d’arachide.

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  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • 20 ml (1 1/4 c. à soupe) de beurre
    • 250 g (1/2 lb) de guimauves
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide naturel
    • 3 ml (1/3 c. à thé) d'essence de vanille pure
    • 1 1/2 L (6 1/2 tasses) de riz soufflé brun
    • 250 ml (1 tasse) de raisins de Corinthe
  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Retirer du feu.

    2. Ajouter le beurre d'arachide et la vanille. Bien mélanger.

    3. Transférer la préparation dans un gros bol et ajouter le riz soufflé ainsi que les raisins. Bien mélanger à la spatule de bois pour que les grains de riz soient bien enrobés.

    4. Étaler dans un plat rectangulaire de 13 pouces par 9 pouces, préalablement beurré et s'assurer que le tout soit bien compacté.

    5. Laisser reposer 30 minutes avant de couper en carrés. Entreposer dans une boîte métallique pendant 4 à 5 jours. Donne 20 carrés.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
23 avril 2014 @ 9h00
La meilleure collation au monde!

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