Ces croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto sont présentées dans le livre Les lunchs, par Geneviève O'Gleman. Composées de seulement 7 ingrédients, dont du quinoa, du basilic, du fromage et du prosciutto, cette recette passe-partout se prépare en seulement 30 minutes et se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Voir la recette : Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min
Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes de croquettes maison pour la semaine
Plutôt que d'acheter des croquettes de poulet déjà préparées et dénichées dans le rayon surgelé de votre supermarché, pourquoi ne pas les faire à la maison? C'est beaucoup plus santé et encore meilleur! En plus, cette recette de la chef Caroline McCann est si simple à préparer : il suffit de mélanger de la purée de pomme de terre, du poulet effiloché et de la semoule de maïs. Essayez, vous verrez!
Voir la recette : Croquettes de poulet à la purée de pomme de terre
Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1h
Croustillantes et pleines de saveurs, ces croquettes de poulet sont préparées avec une chapelure de noix de Grenoble et servies avec une sauce aigre-douce maison à base de ketchup, de sauce soya et de jus d'ananas. Un vrai délice qui vous empêchera à jamais de revenir aux produits du commerce!
Voir la recette : Croquettes de hauts de cuisse de poulet aux noix, sauce aigre-douce
Durée totale : 4h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 4h
En vidéo, Caroline McCann nous explique comment elle cuisine cette recette de beignets aux crevettes savoureux. Une belle façon de faire manger de la crevette même aux enfants les plus capricieux! Les saveurs mélangées du gingembre, des oignons verts, de la coriandre et du citron feront raffoler les papilles même des plus hésitants.
Voir la recette : Beignets de crevettes
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 30 min
Amenez une touche des saveurs de l'Inde dans l'assiette grâce à cette recette originale de croquettes de thon. Cette recette, tirée du livre Soupers rapides, par Geneviève O'Gleman, est toute indiquée autant pour des lunchs que pour des soupers savoureux du lendemain. Pommes de terre, thon, ciboulette et poudre de cari sont quelques-uns des ingrédients nécessaire pour réaliser cette recette qui se conserve 2 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur. Bon appétit!
Voir la recette : Croquettes de thon à l'indienne
Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!