Des croquettes maison, c'est beaucoup plus santé et tellement bon. Cette recette présentée par Caroline McCann dans l'émission Manger allégé, c'est facile, sur Zeste, est très simple à réaliser. Il suffit de mélanger de la purée de pomme de terre, du poulet effiloché et de la semoule de maïs.

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de pommes de terre en dés, cuites et refroidies
    • 5 ml (1 c. à thé) de crème sure légère
    • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de volaille
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts, hachés
    • 1 gros oeuf
    • 310 ml (1 1/4 tasses) de semoule de maïs fine
    • 8 ml (1 1/2 c. à thé) d'épices cajuns
    • 310 ml (1 1/4 tasses) de poulet cuit, haché finement
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'huile de canola
  • Préparation
    1. Déposer les dés de pomme de terre dans un bol avec la crème sure et le bouillon de volaille. Assaisonner. Écraser pour en faire une purée mais en laissant des morceaux.

    2. Ajouter l’oignon vert, l’œuf, ½ tasse de semoule de maïs, les épices Cajun et le poulet cuit. Mélanger le tout. Réfrigérer pendant 1 heure.

    3. Former 8 croquettes allongées et les enrober du restant de la semoule de maïs.

    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen vif. Rôtir les croquettes d’un côté 4 minutes. Tourner celle-ci de l’autre côté et poursuivre la cuisson un autre 5 minutes.

    5. Égoutter sur un papier absorbant et servir avec une crème sûre légère au sriracha et des crudités.

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