À noter qu'il est tout à fait possible de réaliser les recettes sans ajouter d'alcool pour une version «mocktail» tout autant savoureuse.
Une fois votre lait de poule bien refroidi, passez-le au tamis et servez-le dans un bol à punch pour que vos invités s'en régalent autant qu'ils le désirent (une fois, deux fois, trois fois, tant qu'il y en a!). Il y a fort à parier qu'ils adoreront la garniture de pamplemousse et d'orange sanguine ainsi que la touche de sirop d'érable. Santé!
Voir la recette : Lait de poule à l'érable, orange et au pamplemousse
Durée totale : 6 h 20 min Préparation : 15min Cuisson : 5min Réfrigération : 6
Plus d'idées festives :
-
10 plateaux ultra-festifs pour recevoir amis et famille durant le temps des Fêtes
-
Une recette décadente de gâteau Pillsbury pour le temps des Fêtes
La chef Caroline McCann vous propose une version express et complètement réconfortante du lait de poule classique. Servez les boissons immédiatement après avoir ajouté le cognac, les graines de vanille et le lait pour déguster le tout au maximum.
Voir la recette : Lait de poule à la façon de mon père
Durée totale : 10min Préparation : 10min
Des oeufs, du sucre, du brandy, du rhum brun, de la crème 15%, du lait, de la muscade moulue et des bâtons de cannelle sont les seuls ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette recette 100% festive et nostalgique.
Voir la recette : Lait de poule
Durée totale 20min Préparation 15min Cuisson 5min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!