- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 1 orange pour le zeste
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 1.25 L (5 tasses) de lait chaud
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de rhum blanc
- 1/2 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 2 pamplemousses pour les suprêmes (ou si disponible, d'un pamplemousse et de 2 oranges sanguines), hachées finement.
- Préparation
Mélanger dans une grande casserole : le sirop d'érable, le sucre, la fécule et le zeste d'orange. À l'aide d'un fouet, y ajouter les œufs et les jaunes d'œufs.
Une fois le mélange homogène, y intégrer le lait et la crème.
Transposer sur un rond chauffé à feu moyen-élevé et, en remuant doucement, mais constamment, amener à ébullition.
Hors feu, ajouter le rhum, la gousse de vanille et les épices. Bien mélanger.
Verser dans un contenant et réserver jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Réfrigérer environ 6 heures.
Passer le lait de poule au tamis et servir frais, dans un bol à punch, en garnissant chaque verre d'un peu de suprê- mes de pamplemousse et d'orange sanguine.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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