La saison du BBQ n'est pas terminée! Alliez deux petits plaisirs de l'été : le BBQ, et l'épluchette de blé d'Inde, pour préparer cette fantastique recette de quesadillas au fromage et maïs grillés. Délicieux lundi en perspective!
Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Plat d'origine italienne préparé à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de câpres, de céleri et d'olives, la caponata est la recette parfaite pour utiliser vos légumes du jardin! Proposée par le chef Daniel Vézina, cette recette est authentique, et facile à réaliser.
Voir la recette : Caponata sicilienne
Durée totale : 1h 45 min | Préparation 75 min | Cuisson : 30 min
À voir aussi : TOP : 7 recettes pour cuisiner l'aubergine
Pour un plat de milieu de semaine vite fait, bien fait, optez pour cette recette de poisson à la vapeur avec les champignons de saison! Ce repas familial parfait comblera les convives autour de la table et il ne vous aura fallu que 20 minutes pour le préparer!
Voir la recette : Poisson vapeur aux champignons de Janella
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : 15 recettes faciles pour cuisiner le poisson
On retrouve le chou romanesco durant le mois d'août à l'épicerie. Profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de Steven Raichlen, présentée dans son plus récent livre Griller les légumes au barbecue. Préparée avec une sauce romesco maison, c'est un souper parfait pour un jeudi gourmand.
Voir la recette : Chou romanesco à la sauce romesco
Durée totale : 24 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 9 min
Avec de la pancetta, du thym, des haricots blancs, du brocoli et des orechiettes, cette recette de Geneviève O'Gleman tirée de son livre Presque végé, consiste en un parfait souper pas compliqué du vendredi soir. Et en plus, elle se conserve très bien au congélateur. Bingo!
Voir la recette : Orecchiettes à la pancetta et au brocoli
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!