Stefano Faita prépare sa version d’une recette classique des ménages québécois, le macaroni chinois! Le chef cuisine les macaronis avec du porc et du bœuf haché, beaucoup de légumes et des saveurs asiatiques réconfortantes.
Voici la recette : Macaroni au parfum asiatique
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Si vous n'en avez jamais encore fait de falafels maison, suivez cette recette, vous allez voir que c'est beaucoup plus facile que ça en a l'air. Il suffit de passer tous les ingrédients pour les falafels au robot culinaire et de former des boules avec une cuillère à crème glacée puis de les frire quelques minutes dans l'huile. Avec une sauce tahini pour le service, voici une recette végétarienne parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Falafels avec sauce Tahini
Durée totale : 1 j 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 1 j
La salade niçoise est généralement préparée avec du thon, mais Hugo Saint-Jacques nous offre une version gourmande avec du saumon frais et c'est fantastique! Avec des poivrons grillés, des haricots verts, des olives, des tomates, des cornichons, des oeufs de caille, des filets d'anchois et de la roquette, toutes les raisons sont bonnes pour mettre cette salade au menu.
Voir la recette : Salade niçoise trafiquée au saumon
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min
À lire également : 4 techniques pour cuire le saumon à la perfection
Ce schnitzel à base de côtelettes de porc avec os, vous aurez une assiette spectaculaire au moment du service en plus de parfumer la viande lors de la cuisson. La texture craquante de la chapelure rôtie avec une viande de porc bien juteuse donne un mariage parfait. Pour ajouter une touche de fraîcheur, nous vous suggérons d’accompagner cette côtelette avec des quartiers de laitue à la crème.
Voir la recette : Schnitzel de porc
Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Nous terminons la semaine avec une recette classique et réconfortante de Stefano Faita. Le chef prépare son pain de viande avec du veau, du bœuf, du prosciutto, du parmesan, des œufs et une sauce tomate simple et savoureuse pour l’accompagner. Vous aurez un pain de viande tendre et juteux digne de celui de votre grand-mère, c’est promis!
Voir la recette : Pain de viande avec sauce tomate au vin rouge
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 10 min
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