Menu de la semaine du 3 au 7 juin : Fan de burgers!

Menu de la semaine du 3 au 7 juin : Fan de burgers!
PUBLICITÉ
par Zeste 31 mai 2024

Cette semaine, on ouvre le BBQ et on cuisine de bons burgers! Il s'agit du repas d'été par excellence. Que vous préfériez le boeuf, le poulet ou encore le tofu : il y en a pour tous les goûts dans ce menu de la semaine 100% hamburgers. Bon appétit!

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Burger à la jamaïcaine
Lundi : Burger à la jamaïcaine

Pour faire voyager vos papilles gustatives cet été, cuisinez ce burger à la jamaïcaine présenté par Geneviève O'Gleman dans son livre Tellement fraisPour réaliser cette recette exotique, vous aurez entre autres besoin d'une grosse mangue fraîche, un petit poivron vert, des flocons de piment fort et du piment de la Jamaïque moulu.

Voir la recette : Burger à la jamaïcaine

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

2Mardi : Burger d'agneau avec tartinade de feta à la menthe
Mardi : Burger d'agneau avec tartinade de feta à la menthe

En ce mardi, on vous propose une recette ultra originale qui réinvente le burger traditionnel. Stefano Faita prépare des galettes savoureuses avec de l'agneau haché, des échalotes, des câpres et des olives noires qu'il accompagne d'une tartinade fraîche au fromage feta, à l'ail et à la menthe. Une recette parfaite qui volera la vedette lors de votre prochain BBQ cet été. 

Voir la recette : Burger d'agneau avec tartinade de feta à la menthe

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 15 min

3Mercredi : Hamburgers au poulet croustillant
Mercredi : Hamburgers au poulet croustillant

En ce mercredi, on vous propose un bon burger croustillant garni d'aïoli, de laitue romaine, de cornichons et de Tabasco. Un régal parfait pour les amateurs de poulet.

Voir la recette : Hamburgers au poulet croustillant

Durée totale : 50 min | Prépatation : 20 min | Cuisson : 30 min

4Jeudi : Burger de portobello et de halloumi
Jeudi : Burger de portobello et de halloumi

Ce burger 100% végétarien est tellement savoureux qu'il vous fera totalement oublier la viande, c'est promis! Remplacez la boulette de viande traditionnelle par un champignon portobello bien juteux et du fromage halloumi grillé. Ajoutez-y quelques piments chipotle, un poivron rouge et de la courgette et le tour est joué! Une recette de Bob le Chef.

Voir la recette : Burger de portobello et de halloumi

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


À VOIR AUSSI : TOP : LES 10 MEILLEURES RECETTES POUR LE BBQ DE BOB LE CHEF


 

5Vendredi : Cheeseburgers à l'envers
Vendredi : Cheeseburgers à l'envers

Régalez-vous avec cette recette de burgers au cheddar et au bacon, parfaite pour un délicieux repas rapide et facile à préparer au BBQ, présentée par Steven Raichlen. Pourquoi dit-on que le cheeseburger est «à l'envers»? Parce que le fromage se trouve dans la boulette!

Voir la recette : Cheeseburgers à l'envers

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

Ne manquez pas nos Infolettres!

Ne manquez pas nos Infolettres!

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)