Menu de la semaine du 25 au 29 mars : Découverte du poisson

Menu de la semaine du 25 au 29 mars : Découverte du poisson
PUBLICITÉ
par Zeste 22 mars 2024

Grillé, en tacos, pané : le poisson se consomme de plein de manières différentes et est excellent à l'heure du souper. Que vous soyiez déjà familier avec sa cuisson ou si vous souhaitez mieux le découvrir : voici un menu de la semaine 100% poisson. Bon appétit!

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Salade niçoise
Lundi : Salade niçoise

Pour un souper coloré et printanier, rien de mieux qu'une bonne salade niçoise. Pour en faire un repas complet, vous pouvez y ajouter quelques pommes de terre grelots.

Voir la recette : Salade niçoise

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min  

2Mardi : Poisson vapeur aux champignons de Janella
Mardi : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Pour cette recette, choisissez le poisson blanc que vous préférez et faites le cuire dans un panier vapeur au-dessus d’un chaudron d’eau bouillante dans lequel vous ferez cuire les pâtes. Ajoutez les champignons et les bok choys puis faites cuire les nouilles de quinoa dans le chaudron. Un régal de semaine!

Voir la recette : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


Sur le même sujet : TOP : 10 recettes de poisson blanc de moins de 35 min


 

3Mercredi : Croquettes de thon à l'indienne
Mercredi : Croquettes de thon à l'indienne

Petites pommes de terre grelots, thon, ciboulette, oeuf, cari : voici des croquettes qui feront le bonheur des enfants à table. N'hésitez pas à doubler la recette pour les lunchs.

Voir la recette : Croquettes de thon à l'indienne

Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min 

4Jeudi : Tacos au poisson grillé, salsa à l'avocat et au pamplemousse
Jeudi : Tacos au poisson grillé, salsa à l'avocat et au pamplemousse

Dans ce plat, le poisson est enduit d’épices aromatiques et grillé à peine quelques minutes – tout juste le temps, en fait, de préparer la salsa.

Voir la recette : Tacos au poisson grillé, à l'avocat et au pamplemousse

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min 

5Vendredi : Fish and chips de Daniel Vézina
Vendredi : Fish and chips de Daniel Vézina

Qui n’aime pas les fish and chips, ce fameux classique britannique? Simple, facile et rapide à réaliser, le chef Daniel Vézina vous propose une délicieuse version avec du tilapia.

Voir la recette : Fish and chips de Daniel Vézina

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Ne manquez pas nos infolettres

Ne manquez pas nos infolettres

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)