Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 6 jaunes d’œufs
- 185 ml (3/4 de tasse) de sucre
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de lait 2 %
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de crème 35 %
- 250ml (1tasse) de chocolat noir 70%
- Cassonade, au goût
Préchauffer le four à 300 °f (150 °c). Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Bien faire blanchir le mélange.
Dans une casserole, porter ensemble le lait et la crème à ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Verser ensuite sur le mélange jaunes-sucre et bien mélanger.
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Répartir la crème au chocolat dans quatre ramequins à crème brûlée.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur. Mettre au four et laisser cuire 45 minutes. Sortir les crèmes brûlées du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu’au lendemain.
Avant de servir, saupoudrer le dessus de chaque crème brûlée avec de la cassonade.
Caraméliser avec l’aide d’un chalumeau pour que la cassonade forme une croûte craquante sur le dessus.
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