- Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 2 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir 70%
- Sucre en quantité suffisante
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Vénézuela 72 %
- Préparation
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Bien faire blanchir le mélange.
Dans une casserole, porter ensemble le lait et la crème à ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Verser ensuite sur le mélange jaunes-sucre et bien mélanger. Répartir la crème au chocolat dans quatre ramequins à crème brûlée.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur. Mettre au four et laisser cuire 45 minutes.
Sortir les crèmes brûlées du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Avant de servir, saupoudrer le dessus de chaque crème brûlée avec du sucre. Caraméliser avec l'aide d'un chalumeau pour former une croûte craquante sur le dessus.
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