Avant toute chose, vous aurez besoin de :
- Environ 1 tasse de fèves de soya sèches (ou plus, selon la quantité de lait désirée)
- 3 tasses d'eau tiède
- 4 tasses d'eau bouillante
- Un robot mélangeur
- Une passeoire, ou un tamis
- Optionnel : quelques pincées de sucre, extrait de vanille, miel, cannelle ou muscade, au goût
Voici donc les étapes pour réaliser une délicieuse boisson de soya à la maison :
Tout d'abord, faites tremper vos fèves de soya dans un bol rempli d'eau tiède ou à la température de la pièce pendant 6 heures minimum.
Une fois trempées, égoutter les fèves de soya et assécher le tout.
Dans un robot mélangeur, mélanger et réduire en purée vos fèves en y ajoutant 4 tasses d'eau très chaude. Le mélange devrait devenir presque homogène.
À l’aide d’un extracteur à jus, ou plus simplement, d’un tamis, retirer l’excédent de «pulpe», ou de tous grumeaux indésirables, afin de ne garder que la consistance lisse du lait de soya.
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À feu moyen, porter petit à petit à ébullition le liquide, et laisser mijoter environ 20 à 25 minutes minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
Optionnel : pour plus de goût, vous pouvez y ajouter la saveur de votre choix ( sucre, sucre de canne, extrait de vanille, miel, cannelle ou muscade…)
À noter : la boisson se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur!
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