Pour faire ces biscuits-sapin 3D, vous aurez besoin de :
Ingrédients
- Votre recette de biscuits sablés maison
- Votre recette de glaçage royal maison, de consistance ferme
- Bonbons décoratifs
- Colorant alimentaire
Équipement
- Poche à pâtisserie
- Petites douilles cannelées ou françaises
- Emporte-pièces rond, petit, moyen et grand
Sur une surface de travail légèrement farinée, rouler la pâte à sablés jusqu'à ce qu'à une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et tailler le même nombre de cercles petits, moyens et grands.
Dans un four préchauffé à 325°F (160°C), cuire les sablés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser les biscuits refroidir complètement.
Mélanger votre glace royale jusqu'à une consistance ferme (cela évitera que vos arbres ne s’affaissent) et la colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert. La placer ensuite dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille cannelée ou française.
Placer un grand biscuit sur le plan de travail et le recouvrir d’une première couche de glaçage.
Vous aimerez également :
- Comment faire des verrines-licornes en 7 étapes faciles
- Comment faire un gâteau sirène
- Comment faire des tulipes en sucre en 6 étapes facile
Coller rapidement des bonbons décoratifs sur le glaçage et refermer cet étage avec un biscuit moyen. Faire cette étape pour toute la production avant de passer à l’étage suivant, question de donner de la fermeté à la base avant d’y mettre du poids.
Déposer la deuxième couche de glaçage et de bonbons sur les biscuits moyens, puis refermer cet étage avec le petit biscuit rond.
Ajouter la dernière couche de glaçage sur le dessus du petit biscuit rond. Cette couche peut monter un peu, à la façon d’un cornet de crème glacée, pour des sapins bien coniques. Sur la cime, placer un bonbon en forme d’étoile.
Les biscuits-sapin doivent maintenant reposer sur une tôle à pâtisserie pendant 12 heures à l’air libre, dans un endroit ou personne, surtout pas le chien, ne pourraient être tentés d’y goûter. La glace royale durcira complètement et permettra aux biscuits d’être manipulés sans se déconstruire.
Utiliser son imagination et créer des biscuits-sapin de différentes couleurs, avec différentes douilles et des bonbons décoratifs de toutes sortes.
Joyeux Noël!
→ Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!