- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre d'érable du marché
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol rôties
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette finement ciselée
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile de pépins de raisin
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Tout d’abord, faire rôtir vos graines de tournesol dans une poêle pendant quelques minutes, puis réserver.
Par la suite, dans un cul-de-poule, ajouter le sirop d’érable, la moutarde et le vinaigre. À l’aide d’un pied mélangeur, commencer à fouetter lentement. Ajouter l’huile de pépin de raisin en filet afin de former une émulsion à votre vinaigrette.
Rectifier l’assaisonnement au goût, puis ajouter la ciboulette et les graines de tournesol.
Servir le tout sur une salade maison.
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