- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de camerises (fraîches ou con gelées )
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone, tempéré
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage cottage
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de limoncello
- 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- Crumble
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de soya, non salées, rôties
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d'érable
- 20 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre froid
- 4 feuilles de menthe fraîche
- Préparation
Combiner les camerises et le sirop d'érable dans une casserole. Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 2 à 3 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180° C (350° F).
Combiner le mascarpone, le fromage cottage, le sucre à glacer et le Limoncello dans un bol. Fouetter vigoureusement afin d'avoir une consistance lisse. Réserver.
Fouetter la crème 35% jusqu'à la formation de pics fermes et plier dans le mélange de mascarpone.
Combiner la farine, les noix de soya, le sucre d'érable et le beurre froid dans un bol. Bien incorporer tous les ingrédients ensemble.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four et réserver.
Débuter le montage des verrines ; diviser les camerises dans le fond de 4 verrines.
Ajouter le quart de la préparation à mascarpone et déposer délicatement dans chacune des verrines sur les camerises.
Finalement, diviser le crumble sur chacune d'elle, décorer avec une feuille de menthe et servir aussitôt.
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