- Ingrédients
- 4 truites entières de 2 livres chacune
- 2 citrons
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé pommade
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche, hachée
- 3 gousses d'ail haché
- 1 échalote grise ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 6 branches de thym frais
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 4 feuilles de laurier
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- Préparation
Tout d’abord, préchauffez votre BBQ à 350°F. Laisser un coté indirect afin de finir la cuisson du poisson.
Par la suite, dans un cul-de-poule, réaliser un beurre composé. Prenez le beurre, les fines herbes sauf le thym, l’ail, l’échalote et le vinaigre et mélangez le tout. Ajoutez une pincée de poivre. Laissez température pièce.
Assurez-vous de demander à votre poissonnier d’avoir des truites préalablement vidées, vous devez les garder entières. Avec un pinceau, badigeonnez vos truites d’huile d’olive dans la cavité intérieur et extérieur du poisson. Avec ce même pinceau, badigeonnez allègrement la cavité intérieure du beurre composé. Ensuite, tranchez 12 tranches de citron, en déposer 3 à l’intérieur de chaque poisson, les branches de thym, le laurier.
Envelopper vos truites dans un papier aluminium, versez quelque peu d’huile d’olive sur le papier d’aluminium au préalable afin que le poisson ne colle pas.
Cuire une quinzaine de minutes à 350°F sur le BBQ, et par la suite, déplacez vos poissons vers la section cuisson indirecte et finir de cuire 5-6 minutes. Laissez reposer hors du feu 7-8 minutes. Enlever le papier d’aluminium, l’arrête principale des poissons et déguster!
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