- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de crevettes nordiques
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec 0%
- 1 lime (jus et zeste)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sumac moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 80 ml (1/3 tasse) d'oignons verts ciselé
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Si les crevettes nordiques sont congelées, laisser décongeler et égoutter afin qu’elles ne contiennent pas d’eau. Éponger avant de commencer la recette.
Disposer le 2/3 des crevettes et tout le reste des ingrédients sauf les herbes dans un robot culinaire. Mettre en marche jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner au besoin. Hacher grossièrement le reste des crevettes et ajouter au mélange.
Transférer l’appareil dans un bol et disposer les herbes fraiches. Bien mélanger et servir la trempette avec des pains pitas ou des crudités.
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