- Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 2 pommes de type Cortland, pelées et coupées en minces quartiers
- 200 g de tournedos de boeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de laitue
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
VARIANTE
Remplacer les pommes par des poires.
CALORIES | 310
LIPIDES | 13 g
GLUCIDES | 23 g
FIBRES | 2 g
PROTÉINES | 24 g
- Préparation
Chauffer le beurre dans une petite poêle et cuire les quartiers de pomme à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Réserver.
Saler et poivrer les tournedos de bœuf.
Dans la même poêle, chauffer l’huile et saisir les tournedos environ 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Réserver.
Déglacer la poêle avec le jus de pomme et le vinaigre balsamique.
Disposer les quartiers de pomme dans l’assiette et déposer les tournedos au centre.
Servir avec la salade verte.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!