Pour le souper ce soir, cuisinez un tournedos de boeuf aux pommes, et agrémentez le tout d'une bonne salade verte. Un repas sain, pas compliqué et qui met parfaitement la pomme du Québec en valeur dans l'assiette. Cette recette est présentée par Isabelle Huot dans le livre Repas santé express, aux Éditions de l'Homme.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
    • 2 pommes de type Cortland, pelées et coupées en minces quartiers
    • 200 g de tournedos de boeuf
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre
    • 500 ml (2 tasses) de laitue
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
Bon à savoir !

VARIANTE

Remplacer les pommes par des poires.

CALORIES | 310

LIPIDES | 13 g

GLUCIDES | 23 g

FIBRES | 2 g

PROTÉINES | 24 g

  • Préparation
    1. Chauffer le beurre dans une petite poêle et cuire les quartiers de pomme à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Réserver.

    2. Saler et poivrer les tournedos de bœuf.

    3. Dans la même poêle, chauffer l’huile et saisir les tournedos environ 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Réserver.

    4. Déglacer la poêle avec le jus de pomme et le vinaigre balsamique.

    5. Disposer les quartiers de pomme dans l’assiette et déposer les tournedos au centre.

    6. Servir avec la salade verte.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le livre Repas Santé Express

Découvrez le livre Repas Santé Express

100 recettes faciles et savoureuses, à préparer en moins de 30 minutes, par la docteure en nutrition Isabelle Huot.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />