- Ingrédients
- 2 pommes de terre de type Russet, lavées et tranchées (1/4 de pouce d'épaisseur)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 moyen oignon jaune, pelé et émincé
- 6 gros oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de jambon serrano, coupé en petits dés
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de thym frais, lavé et haché finement
- 180 g (6 oz) de tommes de Kamouraska, râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir les tranches de pomme de terre et l'oignon pendant 5 minutes.
Entre-temps, battre les oeufs, le jambon, le thym et le fromage râpé. Assaisonner.
Retirer les pommes de terre et oignon de la sauteuse et les ajouter au mélange oeufs et fromage.
Remettre le tout dans la sauteuse et cuire à feu moyen-bas pendant 10 minutes à couvert. Retirer du feu et déposer une assiette au même diamètre sur le dessus de la sauteuse. Retourner rapidement la tortilla afin qu'elle tombe dans l'assiette et remettre aussitôt le côté non cuit dans le fond de la sauteuse.
Poursuivre la cuisson environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et qu'une belle croûte se soit formée. Servir froide ou chaude
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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