- Ingrédients
- 3 boîtes de 540 ml chacune de pois chiches (égouttés et rincés)
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons jaunes hachés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) de ghees (beurre clarifié indien)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de citrouille
- 398 ml de sauce tomate
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 500 ml (2 tasses) de lait de coco
- 1 lime (zeste et jus)
- 250 ml (1 tasse) de carottes en dés
- 250 ml (1 tasse) de poivrons verts en dés
- 250 ml (1 tasse) de courgettes en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Dans un chaudron, à feu moyen, mettre l’huile et le ghee. Faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, les carottes et le poivron vert 2 minutes.
Ajouter toutes les épices, puis remuer à l’aide d’une cuillère en bois 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomate, mouiller avec la sauce tomate, le bouillon de légumes et le lait de coco et faire frémir 10 à 15 minutes en remuant tous les 3 minutes. Assaisonner à votre goût.
Ajouter les pois chiches ainsi que les courgettes. Cuire 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir avec un riz basmati et un naan chaud. Finir avec les feuilles de coriandre.
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