- Ingrédients
- Pâte tempura
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) d'eau gazéifiée
- 4 à 5 glaçons
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- Asperges
- 900 g (2 lb) d'asperges vertes, pelées
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- Huile à friture en quantité suffisante
- Sauce Wafu
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise Kewpie
- 30 ml (2 c. à soupe) de miso
- 30 ml (2 c. à soupe) de soya
- 1/2 limes
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de gingembre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 350F (180C) et tapisser une plaque de cuisson ou assiette avec du papier absorbant.
Dans un bol, fouetter les jaunes avec l’eau gazéifiée et ajouter la farine peu à peu pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite la glace et conserver au frigo avant l’utilisation. (plus la pâte est froide, plus elle sera légère)
Pendant ce temps, à l’aide d’un pied mélangeur, pulvériser tous les ingrédients de la sauce et la réserver au frais par la suite.
Dans un gros chaudron d’eau bouillante salée, plonger les asperges et les blanchir 2 minutes. Retirer les ensuite dans une bassine d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.
Passer les asperges dans la farine et bien les secouées pour retirer l’excédent de farine.
Passer individuellement les asperges dans la pâte tempura et frire 1 à 2 minutes pour obtenir un tempura bien croustillant. Assaisonner de sel et accompagner de sauce wafu au goût. Servir aussitôt.
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