Si certains trouvent que la chair de phoque est trop forte en goût, c’est très souvent parce qu’elle est trop cuite. Voici donc la recette parfaite pour vous satisfaire : un tataki de phoque mariné, proposé par la Gaspésienne spécialiste des produits marins Sandra Gauthier. Judicieusement épicé avec du cumin, du paprika et quelques pistils de safran, ce tataki original saura faire jaser...

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 60 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2,2 lb) de viande de phoque
    • 1 oignon, haché finement
    • 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
    • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
    • Quelques pistils de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Couper la viande en fines tranches et la mettre dans un bol.

    2. Saler la viande et ajouter l’oignon, le persil et la coriandre.

    3. Ajouter le reste des épices et l’huile d’olive. Laisser mariner une heure au réfrigérateur.

    4. Saisir les tranches de viande dans une poêle à feu vif quelques minutes.

    5. Servir avec une petite sauce mayonnaise au cumin, citron et coriandre fraîche.

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